美養フードクリエイター 岩田 麻奈未さんが考えた、
ビタミンと腸活食材を使ったレシピをご紹介。
美味しく、キレイを呼び込む幸せレシピ!ぜひ作ってみてください。

ダブル発酵のチカラ!ポテトサラダ

ブラックオリーブの黒とトマトの赤が鮮やかなポテトサラダは、マヨネーズを使わずに仕上げたビーガンレシピです。

干しシイタケと発酵のうま味!キムチ肉団子

干しシイタケ、キムチ、どこのお宅の冷蔵庫にもある玉ねぎを使って、見た目もキュートな腸活肉団子を作ってみましょう。

水溶性食物繊維たっぷり!もち麦タブレ

フランスの家庭料理のひとつです。通常はパスタを使って作りますが、今話題のもち麦で作れば腸活に役立つタブレの出来上がりです。

監修
美養フードクリエイター
岩田 麻奈未さん

大学卒業後、4年間の会社勤務を経てManami’s Kichen開校
2003年パリのEcole Ritz Escoffierにてフランス料理を学ぶ Diploma取得
2008年本草薬膳学院にて薬膳を学び中医薬膳師の資格を取得
美と健康と食の関係に注目し、体内時計や味覚といった身体の仕組みにそった自然な食生活、美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案する
著書に『ヤセ菌が増えて太らない食べ方』(自由国民社)、ベジフル発酵ジュースとレシピ(日東書院)がある

多数のメディア出演実績もあり

「乳酸菌とおなかのこと」へ

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